Пугало

В огороде не бузина...
Сторожит мужичок, не дышит,
А поставила не жена,
Но она его не колышет.
Натянула на крест пиджак,
Шляпу, брюки в начале мая...
Вот и он сторожит за так,
Воробьёв и ворон пугая.
Лето жаркое напролёт,
Простоял и прирос к ботинку,
То дождём его обольёт,
То синица нырнёт в ширинку...


Рецензии