Осенний триптих

Сударь Сентябрь, я приветствую Вас, властелин,
Распорядитель расцвеченных перерождений, –
Вы, бабье лето чаруя и светом, и тенью,
Мир занавесите чудом осенних гардин...

Друг мой, Октябрь, сюзерен облетевшей листвы,
Ввысь запускающий стаи ключей журавлиных...
Ты, словно медиум, вдруг воскресивший любимых –
Жаль, что не сможешь вернуть наяву их, увы...

Над Ноябрём вьёт предзимье унылую нить...
Вот, обойти б твой минор переулками жизни,
Но говорят, что для Осени третий – не лишний,
Выхода нет – мне придётся тебя полюбить...


Рецензии
Добрый день, Ярослав! Мы уже голосуем за кольцевую рифму.

Лана

Тм Гуси-Лебеди   06.06.2013 11:54     Заявить о нарушении
Завтра - последний день голосования.

Лана Степанова   09.06.2013 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.