Мой дом моя крепость, палата, тюрьма

Мой дом – моя крепость, палата, тюрьма.
Я домом моим управляю сама.
Мне дома другого не надо.
Снаружи волнения, бунт, кутерьма.
Снаружи то лето, то снова зима.
Внутри же - покой и прохлада.
И пусть за окошком красивый пейзаж,
Не нужен мне лес и не нужен мне пляж.
И воздух не нужен, поверьте.
Не нужен мне мир расфуфыренный ваш,
Где жизнь лишь фантом, парадигма, мираж
И всюду дыхание смерти.
Я в доме своем досижу до конца -
Не шлите в мой дом ни письма, ни гонца
Я ими всегда недовольна.
Мой дом первоклассней любого дворца,
И я ничего не прошу у Творца,
И в доме сижу добровольно.
И пусть не приставлен ко мне конвоир,
Я только во сне посещаю эфир.
Но если цунами, торнадо,
Но если расколется неба сапфир,
Но если однажды разрушится мир,
Мне даже могилы не надо.

14.09.12


Рецензии