КАК паутинки листья чуть дрожат

Стоит антициклон, застыло лето,
и ветер северный его не в силах сдуть,
а листья жёлтые в красивых пируэтах,
на землю падая, свой продолжают путь.
Ещё день-два – прорвётся ветер северный,
сорвёт листву, закружит, понесёт.
Его характер знаем злонамеренный,
ну, а пока, конечно, нам везёт!

Всегда приятна глазу осень ранняя,
когда луч солнца листья золотит,
и в этот миг понятней фраза давняя –
как время быстро всё-таки летит!
Ведь всё всегда когда-нибудь кончается,
и осень всю сорвёт листву свою,
и осень с летом в эти дни прощается,
из листьев сделав праздничный салют.

Ковром цветным земля вокруг накроется,
а дождь потом листву к земле прибьёт,
за тучами надолго солнце скроется... -
когда же лето снова к нам придёт?
С тобой тогда на море Чёрном встретимся,
с тобой опять закружит нас любовь.
С планетой вместе крутимся мы, вертимся -
она же нас и повстречает вновь.

Ну, а пока звучат воспоминания,
как паутинки, листья чуть дрожат.
Есть у природы главное желание –
устроить осени нам праздничный парад.
Стоит антициклон, застыло лето,
и ветер северный его не в силах сдуть,
а листья жёлтые в красивых пируэтах,
на землю падая, свой продолжают путь.
         


Рецензии
У нас всё наоборот...

Валентин Молчанов   14.09.2014 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.