Покрутим синий глобус...

Покрутим синий глобус…   
В России – снег, зима               
И в шапках из сугробов
Деревья и дома.
Так лихо в санках с горки
Летит честной народ.
И в Новый год у ёлки    
Мы водим хоровод.
               
А в солнечной Австралии…
Январская жара, 
В трусишках и сандалиях               
Резвится детвора.
Медведи там – коалы,
На дереве живут,
А птицы - казуары,
Те не летят - бегут!

У нас в России, слышишь?
– Чирик, чирик, чик-чи! 
Воробушкам под крышей
Морозы не страшны!
Мы весело кружимся         
По зеркалу катка   
И падают снежинки
На нос снеговика.
            
А в солнечной Австралии…
Повсюду попугаи –
Голубенькие, красные…
Летают радуг стаи!
И прыгают, как мячики,
Смешные кенгуру
В их сумках детки прячутся:
– Ау-ау-ау!

Я глобус ярко-синий
Верчу, верчу, верчу
Живу я здесь, в России –
К ним в гости полечу!
Когда в России – лето, 
В Австралии – зима!
Чудесная планета
По имени – Земля…

ИЛЛЮСТРАЦИЯ Ю.СПЕРАНСКОГО. АВТОРСКИЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ!


Рецензии
Чудесное стихотворение, Антонина, очень понравилось!
С уважением и наилучшими пожеланиями, Елена.

Енка Енка   04.11.2022 21:40     Заявить о нарушении
Извините, Елена, редко захожу сейчас на страничку, спасибо за добрый отклик!
С теплом,

Антонина Монтянова   11.11.2022 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.