Великий палиндром 21 века 20. 02. 2002. тысячелетн

 В наш век, когда одни проблемы
 Могли бы Землю захлестнуть,
 Единственный взять палиндром для темы,
 На день один гармонию вернуть.

 Пусть свет поэзии мгновений
 Нас отвлечёт от мелких дел,
 От дел стяжательства и лени,
 Увидеть красоты предел.

 Лишь раз в счисленье дней бывает
 Из двоек ряд и из нулей.
 Не мы, а случай выбирает
 Нас в длинной цепи Леты дней.

 Пусть счастье мигом обладанья
 Взрастёт  в чудесный день и час,
 Скажу спасибо за купанье
 В реке столетий наших нас.

 Пусть век двадцатый, век кровавый
 Чуть леты ток не прекратил.
 Споём же разуму мы славу:
 Ход дней грядущих осветил.

 Но вспомним русских православных первых,
 Что в тыщу первый Новый Год
 Под византийским стягом веры
 В тысячелетний шли поход.

 Их палиндрома свет светится
 Сквозь тьму веков на благо нам,
 Чтоб яркой вспышкой обратиться,
 Путь осветить всем временам.

 И донесли до нас сознанье,
 Что тыща лет совсем не срок,
 И славных дел напоминанье
 Несёт веков святой урок.

 А, может, с тленом есть воитель,
 Что связь веков для нас крепит,
 Тысячелетний дуб-хранитель,
 Живую память он хранит.

 Земли родной он наших братьев
 От бурь веков всегда хранил,
 Его могучие объятья
 И нас спасут от всех ветрил.

 И он стряхнёт веков усталость,
 Ток леты в жилах оживит.
 За нас обидно ему малость,
 Для нас он столько лет стоит.


Рецензии