Золотая осень!

Настала осень золотая,
Опала жёлтая листва,
И потихоньку остывают
Все водоемы и моря.

Природа за лето устала,
Она готова отдохнуть.
Темнеть совсем уж рано стало,
И птицы улетают в путь.

Подул сырой холодный ветер
Уж долго не видать весны.
И не поют теперь под вечер
Так сладко песни соловьи.

Уже почти не греет солнце,
Короче сделались деньки.
И стали выпадать все чаще
Совсем холодные дожди.

Сейчас природа молчалива,
Её баюкают ветра.
Она теперь вновь пробудится,
Когда придет весны пора.


Рецензии