Старые открытки

Вчера случайно натолкнулась на коробку,
А в ней открытки старые лежат.
На каждой пожеланий строчки,
И всюду даты разные стоят.
На некоторых - незнакомый почерк,
А есть знакомые до глубины души слова.
А вот и я сама писала что-то дочке,
А здесь уже она поздравила меня.
Вот адрес: полевая почта,
Всего-то несколько там слов.
Есть главное, что сын скучает очень,
И сообщает, что он жив, здоров.
А вот открытки от подружек,
В них столько радости, тепла.
А эту мамочка мне написала...
Я прочитала, вспомнила - и мама ожила.
Звучит в ушах родной знакомый голос.
О, Боже! Сколько лет прошло....
Вот поздравления от мужа,
Так стало  сразу на душе легко.
Вот фотографии отца. Каков красавец!
Ему лет тридцать, на груди медали, ордена.
Смотрю и удивляюсь дате,
По ней всего пять лет, как кончилась война.
А вот открытка, на ней дата,
Аж тысяча девятьсот шестнадцатый там год!
Её считала я потерянной когда-то,
Но вдруг нашла. От радости душа поёт.
Перебираю я открытки, .
Читаю строчки  из газет.
И вспоминаю жизнь свою с улыбкой,
И с лёгкой грустью тех, кого уж нет.


Рецензии
Чỳдное и прелестное стихотворение!
Эти старые открытки тоненькими ручейками влились в Ваше сердце
и слились там в полноводную реку Любви...
Это стихотворение и есть река Любви,
излившаяся из Вашего живого сердца.

С теплом и уважением,

Владимир Астраков   26.05.2013 18:11     Заявить о нарушении
Владимир! Благодарю Вас за такой прекрасный комментарий. Очень рада . С самыми искренними чувствами уважения и признательности.

Надежда 18   27.05.2013 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.