Курящая

          КУРЯЩАЯ

Вот девушка идёт приличная.
С лица, возможно, симпатичная –
Не видно… Может, и – красавица…
За девушкой шлейф дыма тянется.

Такая вся идёт – жеманная…
Кому-то, знать, она – желанная.
Мечтает о фате, наверное,
Да чтоб любовь – до гроба верная!..

И кто-то, явно, с ней целуется…
Как с пепельницей, с урной с улицы…
Ведь к гробу путь короче делает,
Губя здоровье сигаретою!

Пусть голос стал не мелодичным, кхе!..
Уж цвет лица – не как в девичестве…
Ха! Мелочь – бронхи закопчённые!..
Плевать, что слизь схаркнула чёрную!..

Что – гены?!.. Пусть себе мутируют!..
Пусть детям будет никотиново!
Зато дымок красиво тянется!..
Зато – крутая!.. Так ей кажется…
* * * * * * *
Жуть описал в стихотворении!..
Решил: бросаю сам курение!

                14.09.2012 г.


Рецензии
да, актуальное стихотворение.. сама не курила никогда, да и не буду, а курящих дам считаю ниже своего достоинства, типа легкое поведение.

Юлия Панина   18.10.2012 12:52     Заявить о нарушении
Каждый сам хозяин своим поступкам (улыбка) А девчушек - жалко!

Вадим Сыван   18.10.2012 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.