В ожидании конца тьмы

Мерзкий дух революций вновь владеет сознаньем
Разжигателей грязных политических склок.
Но недвижим и крепок Вечный Столп мирозданья
В верном сердце обретшем свой блаженный Исток.

Дух слащавый стяжанья человеческой славы
Борет в бездну идущих с первозданных высот.
Только царствует, всё же, Тот Всесильный, Всеправый,
Кто прославит во веки свой небесный народ.

Скверный дух лихоимства, преисполненный чванства,
Распирает прохожих на проспектах судьбы.
А на тесных тропинках своего окаянства
Просветлённые души покидают гробы.

Смрадный дух похотений, извращённых до края,
Вожделенно вползает на престолы сердец.
Лишь вершители Света, Горний мир воспевая,
Возвещают грядущий тьмы бесславный конец.


Рецензии
Очень верно обличает стихотворение современный мир, хотя и не только современный, пороки те же, увы... И только вера, что недвижим и крепок Вечный Столп мирозданья, дает силы не унывать. СпасиБо.

Владмира   10.06.2017 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.