Всё спокойненько

На кладбище и дух российский сладок,
и горечь не горчей, но горячей
Навязчивой девицы, что у МКАДа
стоит за-ради шмоток и харчей.

Здесь хорошо — наймёшься землекопом
и пьёшь покой из отходящих душ,
с какой-нибудь гулящей пенелопой,
что тоже вне, хоть Цезарь ей не муж.

Не отвлекают отзвуки нагилы
от грустных дум о доле непростой.
А рядом православные могилы
грустят под католическим крестом.

Здесь хорошо, пожалуй, даже слишком -
и с мыслями о новеньком порше,
за день набьётся полная кубышка,
а к ночи вспоминаешь о душе.

И месиво, от стёршейся границы
меж мёртвым и живым, бурлит во мне,
и хочется немедленно напиться,
и лечь сопящим телом меж камней.

И стать родной земле родней и ближе,
и потрепать по шёрстке: - Землячок, -
когда здоровый пёс меня оближет,
прикусывая ухо и плечо...

С изяществом, достойным остолопа,
по кружкам разливаю чистый спирт.
Но где же ты, подружка Пенелопа?
Ах, во-о-от она — под лавкою сопит.
14.09.2012
Семь Дней http://www.stihi.ru/2012/09/25/8627


Рецензии
с удовольствием Вас читаю, есть много общего в мировосприятии, у Вас легкий слог

Соломенный Вдовец   30.04.2013 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо. На Вашу ироничность я обратил внимание. Загляну ещё.

Юрий Семецкий   01.05.2013 02:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.