Этот апрель...

Этот апрель холоднее любой зимы.
Мои руки слепы, а глаза немы.
Вместо “я” упорно пишется “мы” –
и нет ничего тяжелее такой сумы,
страшне такой чумы.

В этом апреле сплошные дожди и грязь.
Говорили же мне – не сглазь, не сглазь!
А теперь шею душит крепчайшая бязь,
и я готова продаться за любую целебную мазь,
чтобы вылечить одиночества вязь.

Этот апрель колючий и даже злой.
И ты себя хоть матом жестоким крой,
хоть молись на золотой аналой,
пой соловьём или волком вой –
а из горла лезет глухое “мой”.

В этом апреле дней поболее, чем в году.
Каждый из них приносит всё ту же беду –
каждую ночь я кричу и отчаянно жду,
что не проснусь от тихого “больше к тебе не приду”.
Легче и правда сгореть в аду.

__________________________________________

Вместо “я” упорно пишется “мы”.
Я… не доживу до второй зимы.


Рецензии
Грустно, искренне и..... совершенно замечательно написано!

Наталья Радолина   05.11.2012 22:05     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Юлия Светлова 2   08.11.2012 14:38   Заявить о нарушении