Наша тщетность

Времён ушедших песня позабыта,
Дырявые меха не растянуть
Гармоники, что временем избита.
И наша молодость давно испита,
От невозможности её вернуть
Страдаем мы, но продолжаем путь.

И изредка, когда в тиши заката
Нахлынет вновь знакомая тоска –
Кусок воспоминанья как цитата,
За молодость беспечную расплата.
И старость торжествует! – цель близка,
У цели планка в старости низка.

«И что смогли, продали и купили,
Имеем всё, прошли мы славно путь,
Что молодость как должно мы испили»
– Враньё всё это, жизнь мы загубили,
И не пытаясь вникнуть в жизни суть,
Мы все хотим её лишь растянуть.

Но тщетность нашу подтверждает время
И все старания лишь суета.
Является мишенью наше темя,
Проросшее на почве хилой семя
В объятье принимает нищета.
И вновь по кругу жизнь как маета…

12 – 13 сентября 2012 года, г. Череповец,
Сергей Асылбаев.


Рецензии