Сердце Теберды

Тропами козьими связаны  с ней крепче, чем пуповиной
Вскормлены молоком шумных ликующих рек
Сосцы твои, Теберда - заоблачные вершины,
По склонам  которых пары невольно идут в абизек*

Камень покрытый лишайником мягче постели
Отвесы ущелья плотнее жаккардовых штор
Где посвисты ястребов и даже кузнечиков трели
Надежней дверей спрятали их разговор

Теберды сердце в ранах!
В них стрелАми косматые ели
Как иначе, если на каждый квадратный метр земли
(Она отдаёт ему руку свою и рюкзак на ближайшие три недели)
То Поляна Любви, то Деревья Любви
...Травинка... пылинка любви.
 



*Абизек - единственный танец на карачаевской свадьбе, где парню и девушке разрешается дотронуться до рук друг друга. Если пара станцевала абизек, то на этой свадьбе он танцует все танцы только с ней, а она только с ним :)


Рецензии