В углу стояла Швабра, просто Швабра

В углу стояла Швабра, просто Швабра
Но в курсе всех была домашних дел,
Проста, прямолинейна и без шарма,
Уборка дома был её  удел.

Любила больше всех она хозяйку,
А больше из семьи никто не брал,
Нет, муж, пожалуй, брал её как палку
И нервно шторы ею задвигал.

Бросал потом её бесчеловечно, 
Ей было невдомёк понять за что,
Обречена была служить им вечно,
Об отдыхе подумать и грешно.

Душой она всегда спешила в воду,
Чтоб на полу чуть позже поплясать,
В окно смотрела часто на свободу,
Но, как раба, не смела и мечтать.

Лишь звёздами на небе любовалась
Из тёмного и дальнего угла,
"Судьба-то мне хорошая досталась",
И в мыслях столько нежности, тепла.


Рецензии
Ой, как мне понравилось! Ваша швабра такая прелесть)

Вера Базарова   19.09.2022 21:09     Заявить о нарушении
Большущее спасибо, Вера! 🙏😁

С теплом и почтением, Игорь

Игорь Николаевич Фролов   19.09.2022 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.