Дождливое

вбивая в плачущую ночь
шальные тактовые доли,
дождь пишет мокрые триоли,
крикливо скачущие прочь

вплетая в трепетную ражь
осенние ночные страхи,
поэт чеканит амфибрахий,
стыдливо ищущего блажь

кусая в скорбный недосуг
пустые сны за пальцы вздора,
невкусно яблоко раздора,
упрямо рубящего сук

пленяя городскую весь,
слегка картавит дождик звуки...
ночь плавит терции самбуки,
слегка пригубленного днесь...


Рецензии