Друзьям, ушедшим

Уходят.  Незаметно.  Не простившись.
Оставив  в  книжке 
                бесполезные  страницы
Где   цифры,   вписанные   в   номера
Пустые   телефонные   глазницы
Редеют   тополя,   дома   пустеют
Чужие   лица   и   чужие   голоса
Холодный  свет  больших  окон  не  греет
За   окнами…..   там   просто   тишина
Как   горек   хлеб, как  солона   вода
Без   вашего   участья   вечера,
Как  лес  без  листьев,
                унесенных  в  никуда,
Безрадостны,  такая    вот     игра.
Что  толку  в  горечи  невыплаканных   слез
Смотреть  на  трубку  телефонную  с  укором
Уж  лучше   лоб   крестить
                неистово,   всерьез
Взамен   пустых  и  бесполезных  споров               

И   гасим   свет,    но    зажигаем   свечи
На  фотографиях   рассматриваем  лица
Желая   всей   душою   в   этот   вечер
Пусть  вам  там мягко  и  спокойно  спится


Рецензии