Венский вальс

Консервативно и благопристойно,
Как золотом оправленная сцена,
В соборах, пять веков назад построенных,
Встречает нас приветливая Вена.

И слышно- венский вальс бежит по улицам,
И в парках птицы подпевают музыке,
И баянист особенно красуется,
Когда туристы прибывают русские.

Он оказался родом из Бердичева,
А здесь нашел достойное занятие –
Играть солистом для оркестра птичьего,
Как будто они добрые приятели.

Толпа течет степенно и размеренно,
Витрины проплывают ненавязчиво,
Но только вдруг заметишь, что овеян ты
Влечением к искусству настоящему.

В концертном холле голосом сирены
Певица воплощает гений Моцарта.
Как Афродита, выходя из пены,
Так наши души к небесам уносятся.

Любовь и музыка сливаются в истоме,
И кровь быстрее устремляется по венам.
Кариатиды – часовые на фронтоне
Нас провожают…
                Мы одни во всей вселенной!


Рецензии