Путник в пустыне

Зной иссушающей пустыни
И песнь песков —  как зов беды
И метры так неодолимы
До той живительной воды.

Мираж — лукавый луч надежды,
И путника бросает в дрожь.
Вода струится и мерцает,
Но все обманчиво, все ложь.

Так повелось, всегда надежда
Последней умирает в нас.
Поманит дух песков как прежде,
Но все напрасно, все мираж.

И из последних сил упрямо
Ползет тот путник по песку
И воспаленными губами
Он шепчет про свою тоску.

По Родине, где под березкой
Колодец с чистою водой
Трава поутру в росах-слезках,
А над рекой туман седой...


Рецензии