Живите, люди!..

В мельканьи дней, в круговороте
Судеб,
Толпу расталкивая яростно
Локтями,
Куда не зная сами, мчатся
Люди,
Бредут на ощупь, сталкиваясь
Лбами...

И спотыкаясь о препятствия
Вселенной,
И в кровь ступни босые больно
Раня,
Живут в грехе, забыв о жизни
Бренной,
Попавши в ад, стучат в ворота
Рая...

Остановитесь на мгновенье,
Люди...
И с глаз повязки черные
Сорвите...
Вдохните свежий ветер полной
Грудью...
Живите, люди... Слышите?..
Живите!..


Рецензии