барубар

вахтангово кикабидзево
пятница
бар

за стойкой люди спорят о том
что лучшим детектором лжи
является батарея привязанная к ногам
на середине ночной реки

они чувствуют себя лучше
вспоминая
кто кого
и почему не убил
если уж так разошёлся

их система ценностей
напоминает трешевый детский мир -
по таблу
к жене
и по понятиям в церковь

а что я?

я для них человек-чудак
с тетрадкой и ноутом
откуда я знаю как в Свердловске
людей привозили в морг после выходных
десятками

это было в странном 1992
людей убивали за долг
в триста долларов
запросто
и Ваня Степанов сын полковника ФСБ
обналичивал центровым бандитам
миллион долларов в день

- ты всегда когда напьёшься
говорит бармен
рассказываешь про Свердловск

видимо очень кайфовый город

_


Рецензии