Новый свет

Сегодня на завтрак снова овсяная каша,
Ненавижу ее, но все приходится доедать.
И я думаю, что мое будущего будут звать Паша,
Может Аркаша,
Скорее всего  Саша.
А о бывших  что-то не хочется мне вспоминать.

Я встану, одену платье ,туфли на шпильках, беретку,
Найду ключ, потеряю и снова найду.
Закрою дверь, выйду на лестничную клетку,
Поменяю опять каблуки на балетки,
Зацеплюсь краем юбки о ветку,
Надеюсь, сегодня я в приключения не попаду.

Стремительно забегу в  свой автобус № 165,
Сяду около окна, стану искать плеер, затерянный в сумке.
Буду  тихо о чем-то мечтать,
Пропущу остановку опять,
Часто мне приходилось бежать,
В этой туманной и городской скуке.

Через пару часов конец рабочего дня, как всегда…
Знал бы кто, как надоело одно и то же.
И вроде бы не беда,
А почему-то сейчас одна,
Конечно, это – не навсегда,
Но мурашки снова и снова бегут по коже.

Просто зайду в магазинчик, чтобы купить мармеладки,
И мы с ним схватим одновременно один и тот же пакет.
Подняв глаза украдкой,
Увижу взгляд твой сладкий.
Отвечу просто, кратко:
«Я увидала в этом взгляде новый свет.


P.S.
 И может через пару дней иль лет
Услышу: «Выйдешь за меня, моя Колетт?»


Рецензии