Вечный зов

Всегда узнаете еврея по глазам
В них скорбь и мука вечного народа,
Что от Адама груз взял на себя,
Служить и верить одному лишь Богу!

В скитаниях вся жизнь его прошла
И крышей, неба свод над головою.
Но в сердце у него жила мечта,
Как ни трудна была дорога к дому

Еврей,где б ни был,знал,
Придёт сюда,под Храмову стену Иерусалима
Здесь ждёт его заветная земля
Здесь храм отстроит новый и красивый!

Звучит шофар,живой в веках Танах
И хоть в глазах читается тревога,
В них не увидишь первобытный страх
Еврей другой,готов он встретить Бога!

Скажи,мой брат,молитву за меня
За маленький народ еврейский тоже,
Который слово прадедов храня
Уверен,Бог услышит и поможет!


Рецензии