кошка

У меня поселилась кошка.
Будет правильней так назвать.
Заглянула присесть на дорожку -
И осталась на год ночевать.

По утрам греет мерзлые ноги,
Вечерами мурлычет в плечо.
Я все чаще ищу предлоги,
Чтобы дома побыть еще.

Потому что теперь, ну, уютно.
Захожу - и её черный хвост
Вновь свисает вдоль спинки распутно,
Охраняя кошачий форпост.

У меня поселилась кошка
Не спросив, никому не сказав.
Я надеюсь, еще на немножко.
Я привыкла к ее глазам.


Рецензии