Верните чудное мгновенье

Промокший парк был полон тайны
и медью трепетной богат…
Мы с Вами встретились случайно
в сентябрьский тихий листопад.

В Вас всё как будто бы светилось...
И Вы парили, а не шли!..
Казалось, облачко спустилось,
с высот небесных,  до земли…

Вы были с веточкой рябины…
Ласкался к платью ветерок
и обнимал Ваш стан осиный,
тугой шелковый поясок…

Я был безумно очарован
красою Вашей. И притом,
в своём смущеньи, так взволнован,
что чуть коснулся Вас зонтом.

Простите мне неловкость эту!..
Сумейте как-нибудь понять.
Надеюсь я, что может где-то
мы с Вами встретимся опять.

Верните чудное мгновенье!..
Я вновь гуляю парком тем,
чтоб принести Вам извиненья
с букетом поздних хризантем...


Рецензии
Вадим! Как очаровательны и легки эти строки!
Как наивна неловкость прикосновения зонтом...

Всего доброго и наилучшего!
С теплом и радушием

Татьяна Крулевская   27.02.2024 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо за одобрительный отзыв, Татьяна!
Твоё понимание вдохновляет!))...

Вадим Гужев   27.02.2024 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.