Не помню

Но можно мне хотя бы помечтать?            
О том, что я почти уже не помню
тяжелых вод взъерошенную гладь
в обрюзгшем утре, пасмурном и сонном.

Не помню обнаженные мосты –
горбы поникших, выцветших верблюдов.

И как тоска спускалась с высоты,
не удержавшись на небесном блюде,
и оседала каплями дождя
на том лице, которое забыла…

…как нервно корчилась, пульсировала, билась
на шее жилка, стыдно память бередя.               

Мне можно помечтать о том, что я
перечеркнула, разлюбила понемногу
далекий город за спиной у Бога,
который врос, зубами вгрызся, вмерз в меня?

Как были улицы в нем мертвенно тихи –
к ушам прижатые холодные ладони
не заглушали уходящие шаги
того, о ком почти забыла и не помню.

2012


Рецензии
Ох, какое-какое! До мурашек...

Натико Гонгадзе   14.09.2012 20:24     Заявить о нарушении
ох, как же я люблю ваши эмоциональные отзывы, Натико)) спасибо!

Ксана Етон   14.09.2012 20:28   Заявить о нарушении