Гарсон...

С утра безудержна и пьяна,
Глоток французского вина,
Встаю с уставшего дивана,
Оставшись утром вновь одна.

Пожав встревоженно плечами,
Я дивный стряхиваю сон...
Во сне я встретилась вновь с Вами,
Зачем вот только там Гарсон?..

Шифона лёгкое дыханье,
Открытость мраморная плеч,
Гарсон...Да это в ресторане,
И слов ревнивая картечь...

Пила не много, и не мало,
Дрожала тонкая рука,
Перчатки нервно я сжимала,
И слов феерия пуста...

Что было дальше... не припомню,
Не в силах кто-то мне помочь...
Но знаю, вечер тот нескромный,
Была такая же и ночь...

Встаю с уставшего дивана,
Пропахли простыни тобой,
Начало нового романа,
Хотя ушёл ...но мне родной...

И новый вечер в ресторане,
Как дивный сказочный наш сон:
Опять безудержна и пьяна...
Но, знай, виновен в том Гарсон...


Рецензии