Нет в осени печального явленья

13.09.12
Нет в осени печального явленья, не знает, что последний раз цветёт. Цветёт  до умопомраченья, надеясь! – не в последний год.  Хранит  надежду, вспыхнувшую  с  вами,  я вижу в ней прощанье и покой. Отцвётших роз, даря очарование, ты не увидишь меня  больше. Боже мой!  Ни моих слёз, ни радости томленья, природа дивно  замерла, но наша встреча не случайна, она была предрешена. 
Иду по саду! Нет, не повторенье. Скамеечка замшела, подгнила, с ней в уголке гортензии цветенье и георгины запоздалое смятенье, пусть наша тайна ей будет верна. А рядом роза – первый год – она не плакала, а ликовала, что под дождём безумная цветёт,  вздохнул багульник,  кривя рот и нет,  чтоб поддержать:
«Как в Петербурге солнца мало».
   
Нет в осени печального начала. Я верю ей, что всё, возможно, быть: любить под  дождь и мира созерцанье и бархатность травы, мне снова скажут: «Жить!» 
Ты каждый год, страдая в одиночку, живёшь и в профиль и анфас, чтоб в жизни не поставить точку и полюбить, ещё хотя бы раз.

Отмойтесь сами добела. Тогда, прошу! – других судите.  И  лучше вам, замкнуть уста…  идите и любите.


Рецензии