Не покорённая вершина

Не  покорённая  вершина
Как  цель  манящая  всегда
Но  если  вырос  ты  мужчиной
Тебе  по  силам  страсть  твоя.

К  тебе  всегда  придёт  на  помощь
Азарт  звериное  чутьё
И  смыслом  жизненным  наполнит
Разворошив  судьбы  ярмо.

Когда  постигнет  неудача
Я  рассмеюсь  судьбе  в  лицо
Не  взятая   сейчас  вершина
Мне  подчинится всё  равно.

Поставил  я  себе  задачу,
Решить  её - не  всем  дано
И  бросив  жребий  на  удачу,
Взойду  к  олимпу  всем  на  зло.

И  оказавшись  между  Богом
И  жалким  дождевым  червём
Почувствую  себя  убогим
И  одиноким  палачом.

Идёшь  к  олимпу  знай  приятель
Азарт  звериное  чутьё , монета , жребий  на  удачу
Как  раз  и  есть  твоё  ярмо.

Ты  стал  заложником  амбиций
Тебе  и  жизни  по  плечу
Перешагнёшь  в  азарте  тело
Пришедшее не  ко  дворцу.

За  всё  расплачиваться  надо
И  вот  настал  и  твой  черёд
Ты  обессилевший  от  жизни
Лежишь  и  ждёшь  её  приход.

И  час  пробил  она  у  двери
Войдёт  хозяйкой  не  спеша
Безжалостно  как  ты  отнимет 
Всё  что  так  важно  для  тебя.

И  вот  тогда  на  кромке  бездны,
Почти  на  лезвии  ножа,
Очнётся   слабая  от  жизни
Твоя  голодная  душа.

Ты  смотришь  вниз,  и  слёзы  льются,
Взываешь  к  Господу – прости,
Но  жребий  брошен  был  когда -то,
Прочувствуй  адовы  пути.

А  всё  могло  бы  быть  иначе
При  жизни  веры  для  души
Добра  от  сердца  не  иначе
И  скромность  за  дела  свои.
                1июня2012г.


Рецензии