Солнечный август

В августе солнце немного печально -
Ходит по краю цинкованных крыш.
В августе солнца окружность овальна,
Будто рисует картинку малыш.

Лучики нежные, словно из лейки
Кто-то небесный полил огород.
Солнышко в августе, как тюбетейка,
Та, что так любит восточный народ.

В августе солнце объездит округу,
К рыжей кобыле забравшись в седло,
Чуть понадёжней подтянет подпругу,
Всем невезучим - эх! - чтоб повезло!

Солнечный август поскачет по полю
До горизонта, где кровь с молоком.
Две борозды, как восточные брови,
Рядом с цыганским цветастым платком!


Рецензии