Утро прощения

    Пресня 3-4 октября 1993 года


Уходит день,не тихо лишь на Пресне.
Без интервалов очередь стучит,
И в темноту несется поднебесья
Дым от костров,лишь он молчит.

Фонарь бросает блики на асфальт,
Поток людской и грохот круче,
И выпуклых щитов базальт
Нас осторожничать научит.

На улицах лишь старый хлам,
И баррикадные огни,
А в городе царит бедлам,
Толпа - железо и магнит!

Раздвинув яростной рукой,
ОМОН,стоящий на пути,
Народ,озлобленной толпой,
Заточками блестя,свистит.

Свистит и рушит и крушит,
Все на пути своем прямом,
И в этот темный миг вершит
Страна свой темный перелом.

Разверзлась пасть покрова ночи,
Власть оправдаться не спешит,
Больных и раненых и прочих...
Так много по углам лежит

Затихла полночь ненадолго,
Свет фонарей не сгонит тьму,
Вновь выстрелы слышны неровно,
И вновь прицелы по кому?

***************************

Еще так долго до рассвета.
Ночь ада пала на Россию,
Уж и разута и раздета...
Не проливайте кровь мессии!

Я верю в свет за тьмой идущий,
Души свободной Воскресенье,
И,дух Святой,на землю льющий
Свое,Господнее прощенье.

               3-4 октября 1993 года


Рецензии