Не героям

сентябрь похож на мальчишку-изгоя,
 рыжей листвой он измят весь и брошен.
 боже, дай света моим не_героям,
 и разбуди, когда кончится осень.
 вечер так пишется, грёбаный гений,
 нервно кричится в мой старый блокнот.
 кошки на чьих-то дрожащих коленях,
 люди уходят всегда мимо нот.
 люди уходят со свежими ранами:
 сами придумали, будем лечить,
 горечь выплёвывать рифмами рваными.
 скажите, а вас научили любить?

 о важном мы все так привыкли молчать,
 вздыхать и пытаться уйти неуклюже.
 прощаются те, кто не в силах прощать,
 прощают лишь те, кто не нужен.
 не нужен.


Рецензии