Курск утро после дождя

Гроза  умолкла - дождь  стихает
Петух  соседский  прокричит
О  том - что  солнце  нарастает
Весна  во - всю  благоухает
С  ней  свежесть  в  окна  мне  летит.

У  каждого  своё  окно
Свой  дом  - где  ты  на  свет  родился
Иль  просто  кров  над  головой
Где  ты  на  время  поселился
Земля  у  каждого  своя
И  мать  у  каждого  едина
Но  общий  соловьиный  край
Наш  град  старинный  и  былинный.

Наш  город  славен  соловьём
Певучей  птицы  нет  на  свете
Я  полюбил  его  давно
Как  появился  на  планете
За  купола  твоих  церквей
За  дух  старинный - что  витает
За  предков - что  покоясь  в  нём
Нас  жить  счастливей  заставляют
За  всё  за  это  поклонюсь
И  обниму  родную  землю
За  Курский  край  в  стихах  молюсь
Благословляя  на  надежду.
               


Рецензии
ДА, курские соловьи, онИ на всю Россию, соловьи...спасибо, интересно и трогательно.Людмила.

Людмила Быкова-Швец   17.04.2013 04:17     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила! С наступающей ПАСХОЙ...

Александр Артющенко   17.04.2013 17:38   Заявить о нарушении
Спасибо-спасибо,АЛЕКСАНДР!

Людмила Быкова-Швец   17.04.2013 20:06   Заявить о нарушении