Муза в творческом загоне

            

 Варюсь, как курица в бульоне,
как будто поразила вдруг проказа.
Бедняга муза в творческом загоне
Вон  водку пьёт одна  в экстазе.


И полной грудью не вздохнуть никак.
Ведь курица варёная не дышит.
Сдираю, словно  кожу, я пиджак.
Все замерли,  по норам, словно мыши.


В дали лениво светят маяки.
Прошу у моря жалобно защиты.
Под камнем спят улитки, червяки.
Глоточек бриза свежего пришли ты.

А муза  вся  оскалилась уже
Пегасу вон послала  эСэМэСку.
 Лохматая, потеет в неглиже.
Он прискакал к ней по дороге с треском.


И водку жрут теперь вдвоём с Пегасом,
и загоняют  шар бильярдный   в лузу.
Я, натянув пиджак, плюю на них всех разом,
 потом  иду  искать себе- другую музу.


Рецензии
И правильно, надо искать, их воооон сколько много, любовная, пейзажная, ироническая, гражданская и тд. Удачи. А на Вас, Люба, пусть все сразу набросятся. С улыбкой Виктор.

Виктор Сычёв   12.02.2014 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Бум ждать! На ночь даже двери не стану запирать!

Люба Вильгельм   13.02.2014 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.