Матерям победы

На  фронт  пришли  вы  молодые
А  возвратились  старики
Из  пекла  вышли  чуть  живые
И  жизнь  не  все  уберегли
В  атаках  яростно  сражались
Штыком  кололи - танки  жгли
Телами  дзоты   закрывали
Судьбу  вершили  для  страны.

Мы  помним  славные  победы
Заслуги  ваши  в  тех  боях
Где  не  за  орден  и  не  славу
Вы  отстояли  Сталинград
Как  дали  бой  врагу  под  Курском
Где  танки  плавились  в  огне
Но  русский  дух  не  покорился
В  Берлин  заехал  на  броне.

На  переломных  тех  сраженьях
Сложили  головы  бойцы,
Они  величие  победы
Отчизны  верные  сыны,
За   вас  мы  молимся  ребята
И  прославляем  подвиг  ваш,
За  не доживших  до  победы
Мы  выпьем  горькую  сейчас.

За  матерей - что  подарили
Стране  достойных  сыновей
За  сердце  нации  великой
За  боль  утраченных  детей
Мы  молча  кланяемся  в  пояс
Спасибо  тихо  говорим
За  подвиг  матерям  победы
Мы  нашу  память  посвятим.
                9мая2012г


Рецензии