Сон

Завуалирован  сюжет
Вуаль    спадая  прячет  лица,
Судьба  коварная  девица
Готовит  жизненный  расклад

Ночь  распласталась  по  планете
Я  погрузился  в  дивный  сон
Всё  под  влиянием  созвездий
И  месяц  снова  в  нас  влюблён.

Холодный  свет  ласкает  лики
Заходит  в  каждое  окно
Заворожил  красой   далёкой
Дорогой  лунной  светлоокой
Студит  уставшее  чело.

Дневные  думы  разбегутся
Чтоб  сохранить  ночной  покой
Но  мысли  сонных  дел  провидцы
Взойдут  над  спящею  главой.

Приснится  царское  село
Живые  дети  Николая
Царевич  славный  Алексей
Резвится - с  сёстрами  играя.

Я  так  хочу - и  так  случится
Всё  оживёт  во  сне  моём
Взойдёт  на  трон  наш  царь  с  царицей
И  будут  править  вечно  в  нём.

Здесь  ярким  светом  озарится
Всё , что  погибло  неспроста
Восстанут  мёртвые  любимцы
И  свергнут  гневно  палача.

Всё  станет  на  круги  своя
Во  время  сна  и  после  сна
Вы  молча  к  звёздам  устремитесь,
Займите  место  для  меня.
                28апреля2012г


Рецензии