Патриарху Кириллу

Великий  ум  не  безучастен  к  чаяниям  родной  земли
Он  навигатор  душ  заблудших  и  Патриарх - Всея Руси.

Он  распростёр  свои  объятья - людей  молитвой  обогрел
Он  совесть  нации  великой  Владыка  праведных  идей.

Святейшим  избранный  синодом  пройти  который  может  тот,
Кто  трудолюбием  и  верой   влюбил  в  себя  честной  народ.

В  почтенном  жесте  приклоняясь - целуем  властные перста.
Он  крест  несёт  за  всю   Россию - отводит  души  от  греха

Гонимые  в  былых  столетьях  вы  преподали  всем  урок
Что  нет  на  свете  правды  свяче - что  погибала  средь  голгоф

Живите  долго  Патриарх  несите  людям  Его  слово
Вам  от  Христа  досталось  много  ведь  от  рожденья  до  престола
Служить  Вы  будите  для  нас.
                28 апреля2012г


Рецензии
Александр, чистые и светлы стихи накануне Пасхи Господней...Всех вам радостей земных и счастья. С вниманиемЛюдмила.

Людмила Быкова-Швец   02.05.2013 14:44     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо вам за внимание.С наступающей Пасхой!

Александр Артющенко   03.05.2013 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.