Добрый совет

Не знаешь,что сказать-
Не говори,
Молча слушай,
С каменным лицом,
За глупца ты
Можешь не сойти,
Зато казаться будешь
Мудрецом.
Послушай всех,
Потом прими решение:
Идею их
Отдай им как свою,
От всех тебе
Почёт и уважение,
Жизнь мудреца прекрасна,
Как в раю!
Вот только рай твой
Глупостью отмерен,
Когда ты скажешь
Что-то невпопад
И голос мудреца потерян,
Обрушится на плечи
Камнепад!
Очень горьким
Будет поражение,
Падение в пропасть будет
На века,
И поглотит тебя
Река забвния,
Уж лучше
Помолчи пока...

 14.09.2012г.
М.Брюханов.


Рецензии