Муравьи

Трудолюбивы муравьи, нам нужно брать пример!
 И что, что ты малюсенький? Не главное размер!
 Работа-их синоним, а люди-ничего...
 Муравейник трудится у дома моего.
 Работают, работают, не зная перемен,
 Хотелось бы нам, людям, осуществить обмен.
 Чтоб люди так трудились, как ночью, так и днем,
 Только чтоб не смыло нас проливным дождем.
 Работай ты, работай, пока хватает сил.
 Или пока хоть кто-нибудь тебя не раздавил.


Рецензии