Загадка7

Его умом объять возможно,
Но наяву достичь, пожалуй, нет.
Он статен, выглядит вельможно.
Он ровный путь через отрезок лет.

К нему подходят с разной меркой:
Историк датами членит его,
Философ же с натурой дерзкой
Им измеряет все иль ничего.

Он одному числу лишь верен,
Во все эпохи он содружен с ним.
Потребность в нем мы в полной мере
Для скорбных дат и метрики храним.

С ним умирают, в нем родятся,
И с эрой воскресения Христа
С его услугами считаться
Придется смертным, видно, до конца.

Он равно может быть угасшим
Иль золотым, когда он верх страстей.
Он холоден к страданьям нашим
И беспощаден к молодости дней.

В его объятьях календарных
Смыкают цифры тесные ряды.
Так назови героя драмы
С участием Отсчета и Судьбы!
 (век)


Рецензии