Маскарад

Мне жить, уже немножечко печально.
Смотрю на мир, из белого стекла.
Все люди ходят в масках театральных.
И, пропивают в баре вечера.
Под зонтиком (тире) из нейлона.
Они свой грим, укроют от дождя.
И из чего же склеена «корона»?
Увы, предугадать порой нельзя.
Вон кто-то пляшет, шуты, да и только…
Еще есть дамы, куклы и пьеро.
Им иногда, под маской и так горько,
Они еще, порою, пьют вино.
И в перьях шляп, и в кольцах прячут яды.
И слов гнилых, готовят выход (бис).
У них у всех, неброские наряды.
Они смешались, в абстракционизм.
И иногда, под отблесками ночи.
То там, то тут, огней седых парад.
И шепчет тот, кто этого не хочет
«Когда опять откроют - Маскарад?»
                14. 09. 2012.


Рецензии