Ты люби меня, август

Ты люби меня, август

Безмятежный  мой август, как  ночи твои коротки,
Как стремительны дни, уходящие в райские кущи.
От тоски по свободе до вновь обретенной любви
Снова  целая жизнь. Оглянись и люби меня пуще!

Ты люби меня, август, пока не устанут дожди,
Пока время над нами не властно, люби меня крепче!
Пока солнце не гаснет в моей раскаленной груди,
Пока тихое слово мне тополь во сне не нашепчет.

Ты люби меня, август, мой ласковый преданный друг.
Замыкается круг. Расставанье, увы, неизбежно.
Из твоих тополиных навстречу протянутых рук
Принимаю сентябрь. Обещаю любить его нежно.


Рецензии