Шестое чувство

Какую  выбрать  мне  дорогу
Подскажет  только  верный  друг
Шестое  чувство  дар  природы
Спасёт  от  вражеских  недуг.

Всегда  находится  на  страже
Для  верных  мыслей  свой  пароль
И  от  ошибочных  решений
Уводит  тайною  тропой.

Влечённый  сладостной  игрою
Мне  путь  закрыт  в  её  покои
Там  яд  стоит  в  бокале  дивном
Поставленный  рукой  наивной.

Я  знаю  шаг  твой  наперёд
Азартный  глупый  мой  дружок
Тебя  подставить  норовят
Монету  адскую  сулят.

Я  знаю - кто  за  всем  стоит
И  тенью  подлою  глядит
Всегда  откормленный  вальяжный
Он  респектабельный  продажный.

Живёте  вы , но  вас  здесь  нету
Посланники  невзгод  поэту
Вы  сами  в  сети  попадётесь
И  пойла  смертного  напьётесь.

Я  вас  глупцы  мои  прощаю
И  души  с  миром  отпускаю
Зачем  мне  брать  грехи  на  плечи
Ступайте  в  храм , вас  там  подлечат.

Мне  повезло  с  моим  дружком
Всегда  со мной  на  страже  он
Твой  зоркий  глаз  и  дар  отменный
Меня  спасёт  от  слуг  неверных.
                23 апреля 2012г


Рецензии