первая любовь

Летний вечер. Луна над деревьями всходит,
Зной утих и повеял прохладный поток.
На опушке неспешно букет собирает,
И идет к нам навстречу, гляди, паренек.

Он букетик набрав, - полевое богатство,
Своей девочке утром к постели несет.
Ее праздник приходит, и это убранство,
Она первым увидит - глаза разомкнет.

А она, на прогулке, его поцелует
И обнимет покрепче, прижавшись к груди.
Он, почувствовав нежность, ее не отпустит,
При прощании скажет: «Только не уходи!»

Она нежно рукой по рубахе проводит
И глаза потупив, смотрит в землю едва.
Расстегнет пару пуговиц; нежно посмотрит,
На него, сквозь прикрытые очи слегка.

Слезы радости вмиг на глаза накатили,
И она его жадно целует в ночи,
Вот неспешно на спинке открылся замочек
Прикоснулся он к нежным ланитам груди.

Она жаром пылала от этих объятий,
И просила сильнее ее целовать.
И не знаю, к чему это всё привело бы,
Но внезапно навстречу вышла родная мать.

Век не долог у первой любви подростковой,
Но, увы, без нее нету жизни у них.
Вот была и ушла ни сказавши, ни слова,
И куда-то девался вчерашний жених!


Рецензии