вот месяц вышел из-за леса...

Вот месяц вышел из-за леса,
Повеял свежий ветерок.
К балкону молодой поклонник,
К тебе пришел под вечерок.

Он тихо и едва лишь слышно
Поет о чем-то при луне,
В глазах мольба: «скорей бы вышла,
На встречу ты, любовь, ко мне».

- Он так с тобою осторожен.
Ты для него, что мотылек,
Который испугаться может,
Любви погаснет уголек.

- Он под окном поет чуть слышно,
И можно слышать как в ночи,
Он среди песни той вставляет,
Слова, что жарче той свечи.

- Ты улыбаешься украдкой,
Садишься ближе в лунный свет.
А он теперь играет жарче,
С надрывом он поет куплет.

Приходит он к тебе неделю,
Его ты взглядом привлекла,
Надежд питать к тебе не смеет,
А ты играешь с ним пока.

- К нему спустилась вдруг, услышав,
Что он в надрыве захрипел.
Стакан воды ему подносишь,
А он, и ждать того не смел.

Стоит как столб, не шелохнется,
И только мысль его одна:
«Постой! Прошу не уходи же!
Какое счастье – ты пришла!»

 Он взял стакан из ее ручек,
Поднес к губам своим едва,
Какое чудное мгновенье,
И будто кругом голова.

Она сказала: «Тут прохладно,
Замерзла я, пойду же в дом».
Он понял всё и в ту минуту
Укрыл неспешно пиджаком.

Она его благодарила
И даже нежно обняла,
Он не поверил в то, что было,
Но вновь она домой ушла.

Он было загрустил, быть может,
Но вдруг услышал голосок:
«Спасибо, милый друг, за всё вам…»
Он был готов быть с ней, у ног.

Такая дружба постепенно
Переросла в любовь теперь,
Он к ней домой приходит часто,
И для него открыта дверь.


Рецензии