Наш славный город Красногорск...

Наш славный город Красногорск.
Твоя история – наука.
Родился ты, брат, «только что».
«Младенец». – Вот какая штука!

Твой прародитель – «град» Баньки, -
Рабочий небольшой поселок.
Переселялись мужики –
Процесс был очень сильно долог.

Сперва, приехали они,
Оценки делая, пометки:
Где жить, работать, детский сад, -
У многих ведь есть малы детки.

- Природа же твоя богата,
Пейзажи редкой красоты.
Но начинать жить очень сложно,
Переселенцам не с руки!

- У первых тех переселенцев,
Готовых не было удобств.
На берегу реки стояли:
Бараки, - покосившись, - мост.

Казармы были, что остались,
- От прежних жителей углы.
Устройством быта занимались
И заселялись в них жильцы.

В поселке том была и школа
Четыре класса было в ней.
В ней не было доски и пола,
А также окон и дверей.

Но не сложили руки деды,
Взялись с размахом быт вершить,
Условья сделали такие,
Что можно стало здесь и жить.

Спустя десяток лет, быть может,
Работать начал и завод.
Сперва, завод все поддержали,
- Он оптику стране дает.

То было первым предприятье
Такого профиля, в стране.
Вот это было достиженье!
Такого не было нигде.

И следом вся инфраструктура
Возникла вкруг того села:
Больницы, детсады и школы, -
Тут всё что нужно. Все дела.


А позже чуть и заложили,
Квартала первого черед,
То были пробные наметки,
Что город позже подрастет.

Рубили два десятка зданий,
Из старых сосен вековых.
Назвали улицу, «Советской»,
Дань моде отдавая в них.

- Спустя два года, вышло чудо –
В три этажа, кирпичный дом,
И окрестили это зданье:
«Рабочих образцовый дом».

И знаменит по сию пору,
Среди всех наших старожил,
Чудесным, лучшим гастрономом.
Каждый рабочий с ним дружил!

Сейчас в истории читаю,
Ты должен имя был носить,
Не так приятное для уха.
- Ты Оптигорском мог бы быть.

- Все архитекторы старались.
Во благо города труды.
И отдаем мы за заслуги,
Честь тем вершителям судьбы.

- Архитектурные расчеты,
Квалифицированный труд -
Вот два залога для победы,
Их память свято стерегут.

- После того, прошла реформа,
В апреле года 32.
Явился всем поселок чудный,
Поселок Красногорск: «УРА!»

Уж не узнать, кому идея,
Такая, вдруг на ум пришла,
Чтобы «Баньки» местечко стало
Наречено так навсегда.

И вот тогда жизнь закипела:
Открылись рейсы до Москвы.
Автобус, номера не помню,
На «Белорусский» довели.

А с декабря того же года,
Пустили мы в большой тираж,
Газету местного значенья,
И все взялись за карандаш.

И было множество историй
На нашем жизненном пути,
А если стало интересно,
Скорее в гости приходи.


Рецензии