Конец зиме

Зиме конец. Снега бегут,
Ручьями талыми журча,
Пурга засобиралась в путь,
И огрызается бурча.
Сосульки слёзы льют, прощаясь,
И воздух свежестью пропах.
Спешит в дорогу, наряжаясь,
Весна с цветами в волосах.
И запах ландышей витает,
Над спящим городом роясь,
И пташка солнце прославляет,
Над вишней весело кружась.
Конец зиме. Конец печали.
Сердца забились в унисон,
Светлеют горизонта дали,
Играй погромче саксофон!
Зови весну, шальную гостью,
Пусть вся округа зацветёт,
Она восторг, по полной горсти,
Неравнодушным раздаёт.


Рецензии