Куда ж мы без свечей...

«Пусть за меня свеча поплачет»
Снежко Александр
http://www.stihi.ru/2009/01/08/2273
Поставлю свечку, подожгу.
Пусть за меня свеча поплачет.
Уж третий день тебя не жду,
Ты, про меня, забыла значит.

Решила ты, что я не тот.
Любви твоей, что недостоин.
Теперь остынет сердце в лёд -
Неладно я душою скроен.
Любовь даруют небеса,
А что же дарит мне разлуку?
Не буду верить в чудеса
И тем, кто смело тянет руку.

Пусть не умею я любить,
Зато умею ненавидеть.
Придется про тебя забыть,
Очей твоих мне не увидеть.

И губ твоих не целовать –
Их вкус уже узнает кто-то.
И будешь ты ему шептать
В ночи от страсти тихо что-то.
 
Вам на двоих, одна постель,
Покажется самой судьбою,
А я же превращусь в метель
И снежною пургой завою.

Поставлю свечку, подожгу.
Пусть за меня свеча поплачет.
Уж третий день тебя не жду,
Ты, про меня забыла, значит.
****
            "Куда ж мы без свечей..." Мария Антокольская

            Как много рифм глагольных здесь,
            Что сразу хочется заплакать.
            И показалось мне, бог весть,
            Что вам за них дают зарплату.

            И свечка! Как же без нее -
            И стих не стих! Поэт не может
            Свечу не вставить в свой проход
            Не в задний — а к Олимпу. Боже!
 
            За что ты дал поэтам дар:
            Болтать без умолку и толку!
            Уж лучше б дал им гонорар
            Тогда б, наверное, замолкли.


Рецензии
Перефразирую Раневскую, Мария, с Вашего позволения:
Поэты как свечки: либо горят, либо в *опу их...
так его, так!

Алёна Влюблённая   20.09.2012 15:06     Заявить о нарушении
Свечи - запретная тема. Очень ректальная. Пушкину и другим прощу - в то время не было таких варварских методов применения свечей. Когда слышу или читаю о свече, то сразу начинает возникать пульсирующее слово "банальность". Я это не приемлю.

Мария Антокольская   20.09.2012 15:27   Заявить о нарушении
Полностью поддерживаю.

Алёна Влюблённая   20.09.2012 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.