Я сложу свой очаг из невидимых камней

Я сложу свой очаг из невидимых камней,
Разожгу в нем огонь лишь от искры души.
Вот, смотри, как сияет огонь безустанно,
Пламя рвется на волю. Скорее гляди!

За окном серый день, или, может быть, вечер,
Ветер дует в окно, распахнулись врата.
К нам ворвался незваный, назойливый ветер,
Разметал на столе всё, погасла свеча.

Разлетелись бумаги, подхвачены ветром,
Загремело вокруг и пошло кувырком.
Незаметно идет по дороге девчонка,
Наступает в осколки она босяком.

Чуть заметно текут по ногам ее белым,
Алой крови потоки, спускаясь к земле.
Но не чувствуют боли те белые ноги,
Она тихо идет и не ропщет судьбе.

Все своими делами замучены стали,
Разделились на части родные, друзья,
Всё, что было когда-то, звалось оно счастьем,
 Всё что было – ушло, не вернешь никогда.

И поэтому ценность момента – сегодня!
Что сейчас происходит – цените всегда.
Неподвластны народу моменты иные,
Кроме мыслей своих, да и веры в себя.


Рецензии