В самом первом снегопаде...

В самом первом снегопаде осени моей
распрощаюсь я с печалью и уеду к ней,
к той, которая писала по душе дождём;
знать, цыганка нагадала, что нам быть вдвоём…

Скорый поезд – поезд жизни, а судьба – купе,
проводник подносит чаю в брюках галифе;
и надежда с ожиданьем – спутницы мои,
еду я в края иные до своей любви…

Ничего, что безбилетный, повезло и мне,
раз увидел образ нежный на самой луне;
профиль истинно прекрасен, а когда в анфас,
очарован, околдован красотою глаз…

По дороге много станций, стрелки на пути,
до небесных же инстанций, голос, долети;
я не жалуюсь, ну что ты, белое тепло,
лишь прошу, чтоб эти рельсы вдруг не замело…

В самом первом снегопаде осени моей,
я с печалью попрощался и поехал к ней,
к той, которая писала по душе дождём,
нагадай же нам, цыганка, быть всегда вдвоём…


Рецензии
Красив Ваш первый снегопад Денис...так на музыку и просится...

Очень понра! Лена,

Елена Щербина   16.09.2012 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам от всей души, Лена!!!

Денис Готтесман   18.09.2012 08:38   Заявить о нарушении